外甥女挺香港抗爭者 唐英年回應:「言論屬其個人意見」

2019-12-13
電郵
評論
Share
打印
唐英年的外甥女郭佳怡發表6分鐘自白,聲援香港反修例運動。(視頻截圖)
唐英年的外甥女郭佳怡發表6分鐘自白,聲援香港反修例運動。(視頻截圖)

全國政協常委唐英年在美國的外甥女,發表6分鐘自白,聲援香港反修例運動,影片一時間在香港成為熱話。唐英年周五(13日)透過發言人回應,外甥女「言論屬其個人意見」。

唐英年的外甥女郭佳怡(Stefani Kuo)(實為唐英年太太郭紓淺的侄女)在一段6分鐘的自白影片中,穿著一身黑色衣服、不卑不亢發言,要告訴外界,香港年輕抗爭者害怕失去家鄉的故事。

影片中,郭佳怡讀出一首詩:在美國一個喜慶般的聚會上,有3.27億人站起來,他們全都以廣東話高聲呼喊著:「香港人加油!香港人不要放棄!」然後所有的美國人,目光聚焦於名為香港的小島,說著:「我們與你同行,我們一定會支持保護你!」

該影片原本帖在紐約挺港人的專頁NY4HK。

郭佳怡,1995年香港出生,兩年前畢業於耶魯大學,擔任戲劇講者等工作,劇本獲得美國多項重要獎項。她的母親林夏如是來自台灣的政治學家和投資銀行家,生父是香港人。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站