817反独护旗 Telegram群主有偿招募追击手

2019-08-16
电邮
评论
Share
打印

本台在Telegram(电报)的通讯组群发现一个名为「817反独护旗大行动」的频道,频道明确表明,行动的目标是追击周六(17日)「教师大游行」中的港独教师。组织者在频道内宣称,招募追击手60名,酬劳为4500人民币每天,具体任务是负责打击港独分子、反动记者(苹果,成报等)。并指「打出血一人500元奖励,打晕厥一人多1000元人民币。」

本台记者发现,该群组组员超过300,现已改名为「反港独护国旗大行动」,外人现已无法加入。记者就此事尝试致电香港警察公共关系科及警察热线查讯,但电话一直无人接听,只播出语音信息。

前教育界立法会议员张文光周五(16日)晚接受本台访问时表示,他没有看到有关信息,但会即时通知教协。他又说,现在网上有许多虚假信息,他即使感到害怕,明天也会出席集会,继续表达自己的诉求。

张文光:第一不知道(施袭消息)是真神或假鬼,第二也没有得害怕。现在学联正在集会,许多人在中环遮打花园,他们早前也收到恐吓,如果你向每一个组织查询,他们一定有(收到恐吓),可能有人发假消息阻人集会,你问我是否不害怕?但即使我害怕都会去(参与集会),否则香港人就不用发声了。

据记者早前在该电报群组截图所得,群内另要以每人2500元人民币招募护旗手15名,任务是负责在追击手打击港独分子时挥旗,阻止记者拍摄,并观察若干名追击手的打击情况,掩护和统计打手的成绩。

组织者又宣称,警方高层都是支持中国的,这次行动绝对安全。并指这次派发统一的T恤衫,要注意见到黑衣人如有记号的只需假装轻打几下,其他的只管打就是,不用担心打错。

香港教育评议会主席何汉权就不鼓励教师参与周六的集会,认为会为影响学生和造成人身安全风险。

何汉权:我们不会参加,也无需要参加。教师参与游行集会,是不在其雇佣条例的教学范围,如发生任何意外都不会获得补偿。加上教师参与游行,学生也会参与,我认为都是安全第一。

由教协发起的「817教师大游行」主题是「守护下一代 为良知发声」,与港独无关,而警方已发出不反对通知书。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站