義務急救員現身說法 證油麻地碧街確發生人踩人事件

2019-11-25
電郵
評論
Share
打印
2019年11月25日,香港立法會議員毛孟靜(前排中)聯同一名本地及一名外籍義務急救員,指證本月18日晚上,油麻地碧街確發生人踩人事件。(毛孟靜Facebook圖片)
2019年11月25日,香港立法會議員毛孟靜(前排中)聯同一名本地及一名外籍義務急救員,指證本月18日晚上,油麻地碧街確發生人踩人事件。(毛孟靜Facebook圖片)

在香港,立法會議員毛孟靜周一(25日)聯同一名本地及一名外籍義務急救員,指證上周一(18日)晚上,油麻地碧街確發生人踩人事件,並提供當日目擊者的報告。

網上早有傳言,警方在當晚的驅散行動中發生人踩人事件,並有大量人士受傷。警方事後澄清,指當時並沒有發生所謂人踩人的情況。

在毛孟靜安排的記者會中,首先發言的義務急救員A小姐指,她當日在現場做義務急救,警方當時衝前拘捕示威者,她和一名外藉急救員聽到有人求救,及見到現場好多人疊在一起,有5、6層,有2名消防員在場嘗試拉最底層的人出來,她說,現場有3個人都未能拉到最底層的人出來。於是她嘗試叫後面的人不要上前,但警方趕至,將消防員和救護員等趕離現場10米外。她說,在現場當時聽到有人叫救命、有人說「不想死、腳斷咗」等。

對於警方否認發生人踩人事件,A小姐回應稱,確實有人踩人事件,只是「人踩人」未到最嚴重的傷勢情況,不代表無發生過。她又說當時聽到好多呼救聲,現場空氣不流通、又有火警發生,人多,警方又放催淚煙,令整個救援難度增加。

另一名聲稱被警棍打傷的義務急救員B小姐表示,當晚看見的「人踩人」畫面,是她做義務急救員以來最深刻的,她說,當時只見到好多人頭,不見有人站著,她又指,當時嘗試拉一名腳被壓的人出來,但用盡力亦拉不到,當時背部被打了一下,她發現是速龍小隊,她被要求離開,她當時高叫要救人,但不獲理會。她又質疑警方處理不人道,指警方5至6分鐘後才進行救援。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站