陆客毁台大连侬墙 台湾当局火速侦讯 移民署废止停留许可

2019-10-07
电邮
评论
Share
打印
周一(7日)上午,李姓的中国游客与一名女子,撕毁台大一处连侬墙,并将撕毁的海报带离。(台大学生会Facebook视频截图)
周一(7日)上午,李姓的中国游客与一名女子,撕毁台大一处连侬墙,并将撕毁的海报带离。(台大学生会Facebook视频截图)

30岁陆客李绍东,周一(7日)在台湾大学校园内撕毁挺香港的连侬墙海报,被在场的台大学生摄录取证,台北警方同日下午依毁损罪将其移送地检署。移民署同日以其危害公共秩序,废止其停留台湾许可,5年内不得再入境台湾。

根据台大学生在脸书张贴的影片,事发在周一(7日)上午10时45分。这名李姓的中国游客与一名女子,撕毁台大一处连侬墙,并将撕毁的海报带离。有目击的同学全程拍摄。台大学生会事后表示,决不息讼宁人,中午到警局察报案。

学生会指,连侬墙的空间是由学生会借用,并与校内学生一同展设,学生会会以法律诉讼追究中国观光客的行为。据中央社的消息,警方同日下午将男子依毁损罪移送地检署,台湾移民署则派出3名官员到场。经台北大安分局调查,事主向警方供称,是来台湾观光,刚好路过看到连侬墙,才临时随机起意撕毁。同行的另一名女子,则未有动手。

台湾媒体报道,检察官复讯后,将事主李绍东列为「不受欢迎人物」,管制5年内不得再来台。

大陆游客撕毁连侬墙,9月以来在东吴大学、文化大学、世新大学、清华大学、台湾艺术大学地都有发生。台大校方则表示,台大尊重言论自由、因涉案人员为校外人士,依法请警方处理,学校关切港生及陆生的状况。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站