美参议员:林郑乃中共征服全球博弈的棋子 马哈蒂尔:忧虑六四香港重演

2019-10-04
电邮
评论
Share
打印
AFP/Reuters

香港特首林郑月娥启动「紧急法」,并称「不等于香港已经进入紧急状态」;她早前还去信到访香港的美国参议员斯科特(Rick Scott)。斯科特周四(3日)发表声明回应,狠批林郑甘愿做中共政府的傀儡。另外,马来西亚总理马哈蒂尔直言,林郑月娥应该辞职,又表示忧虑六四事件在香港重演。(潘加晴 报道)

马来西亚首相马哈蒂尔周五(4日)在吉隆坡一场会议上指出,香港特首林郑月娥处于两难局面。他认为林郑一方面必须服从北京,但同一时间她的良知告诉自己,香港人抗拒《逃犯条例》是正确的,然而她深知拒绝修例的后果。马哈蒂尔说,对管治者(林郑月娥)来说,最好的办法就是辞职。

马哈蒂尔又以1989年天安门镇压事件作为参考,认为北京最终会派出解放军采取严厉行动,以结束香港的示威。他说:「我认为,最终,这就是中国将会在香港做的事情」。

香港连续四个月的抗议活动引发连场冲突备受国际关注。上周末亲身到香港视察抗争活动的美国参议员斯科特(Rick Scott)周四发表声明,透露他访港期间曾与行政长官林郑月娥会面,但对方却无法解答有关香港人权状况的问题。

斯科特批评林郑和其他建制派人士甘愿做北京和中国国家主席习近平的傀儡。又说,收到林郑月娥一封充满了空洞言辞的信。林郑月娥声称珍惜香港的民主自由,以及与美国的夥伴关系。但斯科特狠批林郑无动于衷的表现却显示了她对这些价值珍惜很少,她甚至拒绝自己的公民和平集会的权利。

斯科特指出,林郑月娥写这封信期间,香港一名年青抗争者被警察实弹打中胸部,政府又考虑动用《紧急法》禁止蒙面示威。他认为,林郑只是中共独裁者习近平在征服全球博弈的一只棋子,美国会与港人站在一起去抗争,不会退缩。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站