张志军批评台独势力抹黑「一国两制」

2019-03-14
电邮
评论
Share
打印
大陆海协会会长张志军指责民进党纵容各种分裂活动。(中国台湾网图片 / 拍摄日期不详)
大陆海协会会长张志军指责民进党纵容各种分裂活动。(中国台湾网图片 / 拍摄日期不详)

大陆海协会会长张志军批评,「台独」分裂势力抹黑大陆提出探索「两制」方案,阻挠统一进程图谋不会得逞,他又指民进党纵容各种分裂活动、挟洋自重,只会加剧台湾局势动荡。

大陆媒体周四(14日)报道,曾任国台办主任五年、去年改任海协会会长的张志军在北京表示,所谓「今日香港、明日台湾」,就是「台独」势力散布抹黑「一国两制」、阻挠统一进程的技俩;他指「一国两制」在香港的成功实践,会对台湾各界产生愈来愈大的影响,也促使更多人思考甚么样的「两制」方案,才是最有利台湾同胞的利益。

他又批评民进党执政以来不接受「九二共识」,纵容各种分裂活动,以台湾民众福祉作赌注,又挟洋自重,最终只会成为「弃子」。

张志军又说,台湾的经济发展逐渐被大陆各省市超越,而且差距日渐扩大,认为和平统一才能令台湾民众安居乐业。

完整网站