美众院通过议案强化台军事 解放军轰炸机首度夜航绕台

2018-05-25
电邮
评论
Share
打印
解放军的轰6K轰炸机,首次夜航绕台。(中国网图片,拍摄日期不详)
解放军的轰6K轰炸机,首次夜航绕台。(中国网图片,拍摄日期不详)

美国众议院周四(24日)表决通过国防授权法,强化台湾的军事实力,呼吁根据台湾关系法,派遣美国高层军方人员往访,鼓励美台军事往来。

根据众议院的议案,美国应与台湾相关部门协商,全面评估台湾的军力、特别是后备军力,加强双边合作与提高台湾的防卫能力。

在议案生效后一年内,美国国防部长与国务卿协商之后,应向美国国会提交报告,说明评估结果及建议清单与计划采取的方案。

议案通过后将送往参议院讨论,而经两院表决通过后,会送交总统特朗普签署生效。

另外,在西非国家布基纳法索刚宣布与台断交后,台湾传媒周五(25日)报道,解放军轰6型战机首度夜航绕台,分析指今次的军机在凌晨起飞,日出时分飞抵台湾以东的公海上空,似是展现解放军有夜间攻台的能力。

解放军两架轰6K轰炸机在周五凌晨4时许,飞经巴士海峡进入宫古水道进行远海长航训练,而台方配备中程空对空导弹的F16战机升空全程监控。

台湾军方强调,对区域内解放军的动态均能全程掌握,对任何异状都可以有效应对。

完整网站