黄之锋德国出席晚会 香港有如新冷战的新柏林

2019-09-10
电邮
评论
Share
打印
2019年9月9日,黄之锋到德国后,在晚会上与德国外长马斯,讨论到香港的示威情况。(路透社)
2019年9月9日,黄之锋到德国后,在晚会上与德国外长马斯,讨论到香港的示威情况。(路透社)

香港众志秘书长黄之锋已经抵达德国,他形容香港有如新冷战的新柏林,强调不会因政府撤回修例而停止抗争。

综合媒体周二(10日)报道,因香港的保释文件出错以致要押后离境的黄之锋,周一(9日)晚抵达柏林并应邀出席《图片报》(Bild)的晚会,黄之锋指很多香港人在反对修订《逃犯条例》作出很大牺牲,香港特首林郑月娥让步太少,所以不会因为撤回修例而停止抗争;他强调如果现在停止示威,就没人能要中国国家主席习近平、林郑月娥及政府,就他们违反人权和警察暴行的错误负责。

他指香港正是新冷战的新柏林,是自由世界对抗独裁中国的桥头堡,呼吁国际社会支持香港人对抗中国专政,他又形容习近平是「皇帝」。

黄之锋在晚会与德国外长马斯(Heiko Maas)交谈,讨论了香港示威情况,以及港人争取双普选和民主的诉求。

马斯早前曾指乐见黄之锋获准保释,并希望香港局势可以逐步降温,而港人表达意见权利,包括上街游行的自由不应受到剥弱。

而黄之锋到达前在社交网站发文,指会要求德国国会通过德国版本的《香港人权与民主法案》,以及争取德国禁止向香港警队提供设备。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站