六四纪念馆接近装修完成 有人潜入破坏可幸无展品

2019-04-07
电邮
评论
Share
打印
2019年4月7日,装修中的六四纪念馆遭人破坏,支联会报警调查。(网上视频截图)
2019年4月7日,装修中的六四纪念馆遭人破坏,支联会报警调查。(网上视频截图)

今年是「六四」事件三十周年,支联会设于旺角的永久「六四纪念馆」,计划在本月26日重开,但在装修期间被人破坏,支联会怀疑是恶意行为,意图打压纪念馆重开,已经报警处理。

支联会指位于旺角道一幢商业大厦十楼的永久「六四纪念馆」,已接近完成装修,工作人员周日(7日)早上准备将新购的家具搬入内,发现单位铁闸的锁不翼而飞,大门电子锁遭破坏,可直接推门进入;单位内的地板被人倒水、坐椅划花,冷气故障,墙壁、总电掣箱及墙上多个电插座被盐水淋湿;由于纪念馆未正式开放,单位内未摆放展品。

支联会估计有人在深夜时分进入,怀疑是恶意破坏图打压纪念馆重开,并会评估受破坏程度以及对重开的影响,强调不会被吓倒,并将加强保安,争取在原定日期开放。

支联会事后已报警处理,希望警方尽快调查。

完整网站