19 死车祸巴士司机羁留所渡岁 政总特首办下半旗致哀

2018-02-13
电邮
评论
Share
打印
2018年2月11日,大埔公路双层巴士翻侧事故发生翌日,遇难者家属举行路祭。(法新社)
2018年2月11日,大埔公路双层巴士翻侧事故发生翌日,遇难者家属举行路祭。(法新社)

在香港造成十九人死亡的大埔公路巴士意外,报称任职厨师的三十岁九巴司机陈浩明,被控危险驾驶引致他人死亡,周二(13日)在粉岭裁判法院提堂。

陈浩明暂时毋须答辩,控方表示,由于警方调查需时,申请将案件押后八星期,裁判官批准将案押后至四月十日,以便警方进一步调查。

法庭亦拒绝辩方保释申请。

控方表示,警方会考虑案情及谘询法律意见,不排除改控更严重的罪名。

控方指被告事发时驾驶的九巴,载有八十三名乘客,以时速七十公里拐弯落斜失事。

另外,政府总部及行政长官办公室,周二下半旗哀悼。

多个政府网站及社交网站都转为黑白色。

行政长官林郑月娥、主要官员及行政会议成员,早上召开行会前将默哀一分钟。

林郑月娥表示,中央一直关注事件,她感谢国家主席习近平、总理李克强及全国人大委员长张德江的关怀,指中央的关心并无特别指示。

她与主要官员未来一两星期,会尽量避免出席庆祝活动。

特区政府亦都决定取消农历年初二晚的贺岁烟花汇演。

完整网站