「和你塞」行动欲瘫痪交通 机场运作未受影响

2019-08-24
电邮
评论
Share
打印
2019年8月24日,网民发起「和你塞」行动,图瘫痪机场交通但未成功。(网上视频截图)
2019年8月24日,网民发起「和你塞」行动,图瘫痪机场交通但未成功。(网上视频截图)

机管局周五(23日)获高等法院批准延长禁制令后,有网民周六(24日)发起「和你塞」行动,将机场示威行动转为瘫痪交通,但幸而香港国际机场运作未受很大影响。

网民指「和你塞」行动要是为被无理解雇的机师、空中服务员、地勤及机管局员工打气,呼吁使用公共交通工具,包括机铁、机场巴士、的士、私家车等,不断来往机场藉以「测试机场交通压力」,强调活动和平,不会强行阻挡任何旅客、机组人员等进出客运大楼。

网上又发起早上7时开始齐入机场,在8时许开始有戴口罩的人陆续在东涌巴士站聚集,搭乘巴士到机场客运大楼,网上群组呼吁参加者乘往机场巴士、机铁或驾车,以堵塞往来机场的交通。

在一号客运大楼早上已有不少旅客在登记柜位排队,有提早到机场的旅客表示,因担心交通会挤塞,提早六个小时到机场等候。

警方在欣澳道截查最少二十辆私家车,并检查车牌和司机身份证,现场消息指多辆私家车早上于东涌市中心慢驶,约11时到达欣澳时被警员截查,有司机指是「游车河」;有指驾驶者响应呼吁,在青马大桥和机场主要干道慢驶,要求政府回应民间五大诉求。

警方曾于周五的记者会指出,刻意堵塞机场岛有可能干犯藐视法庭罪。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站