示威者就按捺不住毆打「臥底」致歉 已核實資訊:荃灣受襲者手筋、腳筋均斷

2019-08-14
電郵
評論
Share
打印

香港國際機場周二(13日)發生示威者堵塞出境大堂,與遊客發生衝突;晚上圍毆疑似臥底大陸公安、《環時》記者後,有市民周三(14日)到機場向旅客致歉。也有民眾透過社媒平台發出多個道歉聲明,希望獲得受阻礙旅客諒解。反送中已核實資訊頻道就公布,荃灣眾安街被白衣人追斬的示威者手筋、腳筋均斷。 (潘加晴 報道)

有示威者在聲明中表示,必須承認周二(13日)機場行動太衝動,聲明說「面對極權以臥底形式滲透及煽惑,竟按捺不住以憤怒過激的方法去回應,相信已讓一直支持的市民感到失望及痛心」、「會深切反省,希望香港人回想抗爭的初心,繼續一起爭取5大訴求。」

另一篇聲明以「對不起,我們衝動了」為題,表示應該保障旅客離港的權利、應該協助醫護人員行救援工作、應該盡量不阻礙記者工作。聲明強調會檢討改進,自認不怕面對問題,最怕的是「你們因為我們的失誤,而不再支持運動,就此放棄抗爭」。

中華航空公司一名地勤人員周三(14日)對本台表示,機場一度癱瘓,對旅客造成不便是不爭事實;但大部份旅客都比較諒解。

地勤:肯定有些旅客因浪費了他們的時間會抱怨,但有些旅客會了解和體諒。今天(辦登機) 的旅客都沒有投訴,好乖 (合作)。我負責接旅客查訊電話,(旅客) 主要問航班是否正常起飛。我說暫時已回復正常,建議他們提早到機場。因為我也不知道是否有狀況出現,旅客都沒有投訴,乖乖排隊辦手續,沒有罵過我們的工作人員。

記者:今日示威者向旅客致歉,你們是否接受或諒解?

地勤:我想大部份年青的(員工)會諒解,但50歲以上可能不會,因為社會已被撕裂。

民權觀察發言人王浩賢表示,香港反送中運動已超過兩個月,政府一直沒有回應市民訴求,反而縱容警察用過量武力鎮壓。他看到一些年輕示威者出現情緒,理解抗爭者希望嘗試用不同方法推進社會。

王浩賢說,周二機場確實出現混亂,但整體來說絕大多數時間都是和平集會。他認為年輕人即時認錯、檢討改進,比政府更負責任。

王浩賢:他們(示威者)都是一般的市民,他們對於社會責任的回應,相較政府已經是及時果斷。

香港國際機場一連兩日幾乎被癱瘓,周二晚發生兩名內地人在機場被圍毆。示威者指斥是「鬼」(臥底)的兩名當事人,分別被指是深圳市公安局福田分局的輔警徐錦煬、和報稱是《環球時報》記者的付國豪。當時情緒激動的示威者認為,兩人都是中國官方派來當臥底的間諜。

另外,網上流傳據稱是醫護人員發出的示威者傷口血腥照片。反送中已核實資訊頻道其後確認消息,顯示上周三(7日) 荃灣眾安街被大批白衣人追斬的年青示威者,當日被斬斷手腳筋。有醫護人員希望,香港人看清楚甚麼是真正的暴力。

本台曾致電荃灣就近的港安醫院查詢,工作人員以病人隱私為由,拒絕證實是否有示威者嚴重受傷住院。

報料的醫護則稱,不會指責昨晚在機場集會動手的示威者,稱兩個月以來不少示威者被警察、黑社會攻擊受傷;傷勢之重與機場被打的疑似公安及《環時》記者根本無從比較。

您的評論 (1)
Share

香港人

香港

有一点你们忽略了,大陸佬(或有可能里香港政府)请了很多畜牲在網上的留言幫牠(这个牠,因牠们不配做人)们做势,支持牠们暴力对付市民。
所以,若有不能或不可以站出街头的香港大民,可以在纲上和这些畜牲較量,不可不可以讓这些畜牲在纲上于取于携

2019-08-15 06:48

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站