占领运动期间涉挥警棍伤市民 退休警司朱经纬上诉呈新片段

2018-08-08
电邮
评论
Share
打印
2018年8月8日,被控占领运动期间袭击市民判囚,退休警司朱经纬提出上诉。(网上视频截图)
2018年8月8日,被控占领运动期间袭击市民判囚,退休警司朱经纬提出上诉。(网上视频截图)

被裁定2014年占领运动期间,在旺角用警棍袭击市民郑仲恒而判监三个月的退休警司朱经纬,就定罪及刑期提出上诉,案件周三(8日)在高等法院审理。

正在保释的朱经纬早上去到高等法院,他的代表律师播放事发当晚的片段,片段在原审时并未呈堂,上诉方指片段证明警员在控制人群不要走出马路。

律政司一方质疑片段真确性,未能证明是否如辩方所指当时有五、六百人聚集,又指新片段看不到有人冲出马路,要警员向人群挥动警棍,故反对将片段呈堂。

上诉方质疑证人郑仲恒的诚信,指他录口供时说被警棍打中之前没有受伤,但在社交平台发文指被警员踢伤过;上诉方指他被警棍挥中前并非路过,而是停在那里向警察大叫,认为郑仲恒是挑战警方;上诉方同时质疑他的伤势,指片段看到警棍打到他的右边身,但伤势在左边,而被警棍打中后用左手掩住颈。

就是否批准上诉方的新片段呈堂,法官指要听毕双方陈词后再决定,聆讯在周四(9日)继续。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站