佔領運動期間涉揮警棍傷市民 退休警司朱經緯上訴呈新片段

2018-08-08
電郵
評論
Share
打印
2018年8月8日,被控佔領運動期間襲擊市民判囚,退休警司朱經緯提出上訴。(網上視頻截圖)
2018年8月8日,被控佔領運動期間襲擊市民判囚,退休警司朱經緯提出上訴。(網上視頻截圖)

被裁定2014年佔領運動期間,在旺角用警棍襲擊市民鄭仲恆而判監三個月的退休警司朱經緯,就定罪及刑期提出上訴,案件周三(8日)在高等法院審理。

正在保釋的朱經緯早上去到高等法院,他的代表律師播放事發當晚的片段,片段在原審時並未呈堂,上訴方指片段證明警員在控制人群不要走出馬路。

律政司一方質疑片段真確性,未能證明是否如辯方所指當時有五、六百人聚集,又指新片段看不到有人衝出馬路,要警員向人群揮動警棍,故反對將片段呈堂。

上訴方質疑證人鄭仲恆的誠信,指他錄口供時說被警棍打中之前沒有受傷,但在社交平台發文指被警員踢傷過;上訴方指他被警棍揮中前並非路過,而是停在那裡向警察大叫,認為鄭仲恆是挑戰警方;上訴方同時質疑他的傷勢,指片段看到警棍打到他的右邊身,但傷勢在左邊,而被警棍打中後用左手掩住頸。

就是否批准上訴方的新片段呈堂,法官指要聽畢雙方陳詞後再決定,聆訊在周四(9日)繼續。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站