邹幸彤六四煽动案港警再拘捕一人 据指是已被捕前支联会常委之妻

2024.05.29
邹幸彤六四煽动案港警再拘捕一人 据指是已被捕前支联会常委之妻 邹幸彤六四煽动案,被拘捕的人已增至七人。
粤语组制图

《基本法》23条第一枪响起后翌日(29日),再有一人被以「煽动意图的相关罪行」拘捕,据了解被捕人士为潘幼翠,是周二(28日)被捕的关振邦之妻,令案件被捕人数增至7人。

警方指出,除一名被捕人士正被还押,其馀的人仍被扣留调查。据港媒报道,被捕人士除邹幸彤外,还包括邹幸彤的母亲刘华珍、前支联会常委刘家仪、民主派前荃湾区区议员陈剑琴、前支联会常委关振邦,以及天安门母亲运动代表之一、牙医李盈姿。

邓炳强周二指,邹幸彤透过其馀被捕人士,由2024年4月开始,以匿名方式在「小彤群抽会」专页,利用「某个将至的敏感日子」,持续发布具煽动意图的帖文,挑起市民对中央政府、特区政府及司法机构的憎恨,及意图煽动网民在较后期间组织或参与非法活动。

记者:淳音(台北) 编辑:李荣添 网编:池焕衡

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。