警务督察协会函立会主席 促跟进区诺轩侮辱女总督察

2019-07-13
电邮
评论
Share
打印
立法会议员区诺轩被指在旺角的警方清场期间,阻碍警队执行职务及辱骂女警务人员。(区诺轩Facebook图片 / 拍摄日期不详)
立法会议员区诺轩被指在旺角的警方清场期间,阻碍警队执行职务及辱骂女警务人员。(区诺轩Facebook图片 / 拍摄日期不详)

警务督察协会批评立法会议员区诺轩,周日(7日)在旺角的警方清场期间,阻碍警队执行职务和辱骂警务人员,予以最严厉谴责,并要求立法会跟进。

区诺轩回应指,对两度表达歉意但不获接纳感到失望,他指事发晚气氛紧张,有警员挑衅及不合理推进,才情急与女督察对骂。

警务督察协会主席伍伟基周六(13日)致函立法会主席梁君彦,指区诺轩早前在示威者占领弥敦道时,刻意阻挠警员执行职务,并出言侮辱女警,促请立法会内务委员会严肃跟进区诺轩的专业操守问题。

伍伟基指当晚衆多示威者非法占领弥敦道多条行车线令交通瘫痪,警方需要清场重开道路。

在示威者逐渐散去时,区诺轩突然在警察防线前出现,刻意阻碍警察前进,在场一名女总督察呼吁离开,他不但没有听取指示,更粗言秽语针对女警的性别作出侮辱、充满歧视。

伍伟基指区诺轩在其言行曝光后承认用词不当,但协会认爲他未有真诚道歉,尽失议员应有的品德,辜负市民对议员的期望,协会对有关卑劣行爲极度遗憾和愤怒,予以最严厉的谴责。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站