购镭射笔被捕 浸大学生会长指以为抢劫才企图挣脱

2019-08-16
电邮
评论
Share
打印
2019年8月16日,浸大学生会会长方仲贤,于记者会忆述上周被捕情况。(网上视频截图)
2019年8月16日,浸大学生会会长方仲贤,于记者会忆述上周被捕情况。(网上视频截图)

浸会大学学生会会长方仲贤上周二(6日)晚因购买镭射笔被警方拘捕,其后他获无条件释放;方仲贤周五(16日)在记者会忆述被捕的经过,指当时以为被抢劫才尝试挣脱,批评警方是滥捕。

方仲贤指他当时突然被黑衣人箍颈,被自称便衣警员的人截查,对方当时出示没容貌的委任证,他指对著陌生黑衣人,以为被抢劫而企图挣脱,但最终被包围。

他指期间被一名警员以双手「叉颈」逼向墙角,然后有人在他耳边说「最好唔好搞大件事」,他强调当时只有一名警员能清楚展示委任证。

方仲贤表示,被捕后一度发高烧达40.4度,被扣留约47小时后决定「踢保」,获警方无条件释放。

他指当日购买10枝观星笔或称镭射笔,是课堂常用文具亦是合法,并非警方所指的镭射枪,他要求涉事警员公开交代,他亦会保留法律追究权利。

方仲贤又指出,校长钱大康未兑现承诺要求警方作出解释,对此感到失望。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站