購鐳射筆被捕 浸大學生會長指以為搶劫才企圖掙脫

2019-08-16
電郵
評論
Share
打印
2019年8月16日,浸大學生會會長方仲賢,於記者會憶述上周被捕情況。(網上視頻截圖)
2019年8月16日,浸大學生會會長方仲賢,於記者會憶述上周被捕情況。(網上視頻截圖)

浸會大學學生會會長方仲賢上周二(6日)晚因購買鐳射筆被警方拘捕,其後他獲無條件釋放;方仲賢周五(16日)在記者會憶述被捕的經過,指當時以為被搶劫才嘗試掙脫,批評警方是濫捕。

方仲賢指他當時突然被黑衣人箍頸,被自稱便衣警員的人截查,對方當時出示沒容貌的委任證,他指對著陌生黑衣人,以為被搶劫而企圖掙脫,但最終被包圍。

他指期間被一名警員以雙手「叉頸」逼向牆角,然後有人在他耳邊說「最好唔好搞大件事」,他強調當時只有一名警員能清楚展示委任證。

方仲賢表示,被捕後一度發高燒達40.4度,被扣留約47小時後決定「踢保」,獲警方無條件釋放。

他指當日購買10枝觀星筆或稱鐳射筆,是課堂常用文具亦是合法,並非警方所指的鐳射槍,他要求涉事警員公開交代,他亦會保留法律追究權利。

方仲賢又指出,校長錢大康未兌現承諾要求警方作出解釋,對此感到失望。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站