与激进示威者对话受批评 林郑处身夹缝两边不是人

2019-10-21
电邮
评论
Share
打印
Reuters

在处理「反送中」示威期间曾举起雷明登霰弹枪自卫,令示威者知难而退、有「光头警长」之称的香港警察刘泽基,对行政长官林郑月娥与「勇武」示威者「深度对话」提出质疑。

刘泽基在微博发文指,若行政长官和暴徒「深度对话」属实,令人「不敢想像」,公理何在,再质问他日后如何执法。

民政事务局局长刘江华周日被问到青年诉求时回应指,行政长官林郑月娥曾与10多人进行4小时的深度对话,包括「勇武」及「抗争」人士。

刘江华指双方认真对话,认为政府掌握到参加者的想法。

他认为聆听年轻人的诉求后,关键在于整理和落实回应,他续指政府并非不听他们的意见,只是不同派别的政治争拗影响社会发展。

刘泽基其后在微博发文回应指,该情况若属实,他只可以说「不敢想像」,更反问,「这样还是法治吗?我日后怎样执法?」,并指「真的是谁大谁恶谁正确?!公理何在?!」也有不少内地网民纷纷留言,责问「林郑月娥是否想和中央对著干?」、「我支持香港警察全部罢工」等。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站