與激進示威者對話受批評 林鄭處身夾縫兩邊不是人

2019-10-21
電郵
評論
Share
打印
Reuters

在處理「反送中」示威期間曾舉起雷明登霰彈槍自衛,令示威者知難而退、有「光頭警長」之稱的香港警察劉澤基,對行政長官林鄭月娥與「勇武」示威者「深度對話」提出質疑。

劉澤基在微博發文指,若行政長官和暴徒「深度對話」屬實,令人「不敢想像」,公理何在,再質問他日後如何執法。

民政事務局局長劉江華周日被問到青年訴求時回應指,行政長官林鄭月娥曾與10多人進行4小時的深度對話,包括「勇武」及「抗爭」人士。

劉江華指雙方認真對話,認為政府掌握到參加者的想法。

他認為聆聽年輕人的訴求後,關鍵在於整理和落實回應,他續指政府並非不聽他們的意見,只是不同派別的政治爭拗影響社會發展。

劉澤基其後在微博發文回應指,該情況若屬實,他只可以說「不敢想像」,更反問,「這樣還是法治嗎?我日後怎樣執法?」,並指「真的是誰大誰惡誰正確?!公理何在?!」也有不少內地網民紛紛留言,責問「林鄭月娥是否想和中央對著幹?」、「我支持香港警察全部罷工」等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站