构建「对话平台」先让局势降温 前局长劝政府放下身段

2019-08-25
电邮
评论
Share
打印
运输及房屋局前局长张炳良认为,面对严峻管治危机,政府应放下身段。(社交网视频截图 / 拍摄日期不详)
运输及房屋局前局长张炳良认为,面对严峻管治危机,政府应放下身段。(社交网视频截图 / 拍摄日期不详)

香港特首林郑月娥拟构建「对话平台」,听取各界意见化解香港困局,其中有份参与筹备会议的运输及房屋局前局长张炳良表示,政府应先让局势降温;他建议政府宣布完全撤回修订《逃犯条例》,并成立独立调查委员会。

张炳良周日(25日)出席电视台节目表示,现时政府的信任度很低,特别是有很多抗争行动仍发生,所以认为最重要是如何令现在的状态降温,因为不降温大家的心情平复不到,对话亦不会有良好效果。

他认为监警会职权重点是针对警察的投诉,若看社会事件,不止涉及警察也涉及示威者或社会各方面,若以独立调查委员会,它不会判定罪行和所有人作证只会提供证据,他赞成设立独立调查委员会。

他又表示,虽然实际上、政治上,《逃犯条例》已经「死了」,政府不会再做进一步工作,但社会有相当强的意见,要正正式式在议事程序终结,政府并没有进一步损失。

张炳良指面对严峻的管治危机,其实政府应该放下身段。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站