【新冠肺炎】UA影院全線結業 員工歸疚防疫措施不合理:「多謝政府」

2021-03-08
Share
【新冠肺炎】UA影院全線結業 員工歸疚防疫措施不合理:「多謝政府」 UA影院全線結業,員工歸疚防疫措施不合理:「多謝政府」。
UA 官方網站

在香港開業36年的UA院,周一8在官方網站宣電影院線全線結業。聲明表由於疫情及長期的經營壓力UA戲院已啟動清盤程序「這絕對是一個痛心及艱難的決定,我們衷心感謝每一位UA的顧客、同事和合作夥伴過去的鼓勵和支持。」陳潤南  報道 

據了解UA戲院已向百多位員工依據僱傭條例發放基本遣散費,及額外特惠金予各人備用。有參與完員工大會的員工事後高呼「封舖唔封關,搞到工都冇得返」、「多謝政府」。網上不少香港人為損失院線而感不捨。 

由於政多次以新型肺炎疫情為由停封戲院,至上月重開。UA目前有6間戲院,位於K11 MUSEA UA K11 Art House上月底已提早告別。 

有電影人說,UA本港龍頭院線,不少本地電影業改革都是由UA帶領,租金高昂及政府防疫政策,令戲院失去生存空間。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站