立法會大會 葉劉淑儀擬提譴責許智峯動議

2018-05-04
電郵
評論
Share
打印
新民黨主席葉劉淑儀擬於本月23日立法會大會,提出許智峯搶手機的譴責動議。(葉劉淑儀facebook圖片)
新民黨主席葉劉淑儀擬於本月23日立法會大會,提出許智峯搶手機的譴責動議。(葉劉淑儀facebook圖片)

香港立法會內務委員會周五(4日)討論,由新民黨主席葉劉淑儀提出、民主黨議員許智峯強搶保安局女職員手機的譴責動議,建制及民主派議員出現爭議。

葉劉淑儀指許智峯的行為非常不恰當,應動議譴責行為不檢。

建制派表態支持,其中民建聯議員黃定光批評許智峯指責他人侵犯私隱是文過飾非;另一民建聯議員葛珮帆表示,有民主派支持者在許智峯的社交網站留言恐嚇女受害人,但民主派並沒有譴責,批評他們包庇是錯誤行為。

而民主黨主席胡志偉表示,許智峯已向事主及公眾道歉,而且他要面對刑事調查,若法庭的判刑超過三個月,許智峯便會失去議席,質疑議員現時作出判斷是否合情理;而公民黨議員楊岳橋認為,許智峯的行為不能接受、需要譴責,但要罷免他是不合比例。

而許智峯承認有做錯的地方,指公眾對事件自有評價,他會接受和尊重立法會按程序和機制處理,但希望政府停止再派員監控議員行蹤。

葉劉淑儀計劃在本月23日的大會會議,根據《議事規則》向許智峯提出譴責動議。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站