搶立法會保安員手機案 民主黨議員許智峯表證成立

2019-03-28
電郵
評論
Share
打印
2019年3月28日,立法會議員許智峯涉搶女保安手機,被裁定表證成立。(網上視頻截圖)
2019年3月28日,立法會議員許智峯涉搶女保安手機,被裁定表證成立。(網上視頻截圖)

民主黨議員許智峯涉嫌搶走立法會保安員手機案,周四(28日)被裁定表證成立,法官將案押後至下周一(4月1日),被告可考慮是否作出自辯。

許智峯在黨友林卓廷、尹兆堅及涂謹申等陪同下,到東區裁判法院應訊。

控方在庭上播放許智峯會面的錄影片段,他沒有回答警方的提問,包括私人手機有否綁定電郵帳號,以及可否示範當日如何取得手機等;控方又播放許智峯事後在立法會公開道歉的片段,承認做錯、搶手機行為極不恰當,並就事件道歉,許智峯在庭上被問到道歉包含甚麼意義,他表示「沒有甚麼想說」。

去年4月立法會「一地兩檢」條例草案委員會開會期間,許智峯涉嫌在會議室外搶走保安局女行政主任梁諾施的手機,並走進男廁查看,及後歸還事主;許智峯其後被控普通襲擊、不誠實取用電腦,以及阻礙公職人員執行職務三項控罪。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站