基金组织警告全球经济增长进一步放缓 世贸赞扬香港自由开放体制

2018-11-29
电邮
评论
Share
打印
世贸政策检讨委员会指,香港在自由市场及多边贸易制度树立榜样。(路透社资料图片)
世贸政策检讨委员会指,香港在自由市场及多边贸易制度树立榜样。(路透社资料图片)

在二十国集团(G20)峰会举行前夕,国际货币基金组织(IMF)发表报告,指他们上个月下调对全球经济增长的预估后,最近的数据显示,全球经济增长较一个月前的预测进一步放缓,经济前景趋恶化。

国基会总裁拉加德敦促各国尽可能削减支出,以便在经济一旦走软时,有更大的反应空间。

另外,世界贸易组织(WTO)政策检讨委员会,赞扬香港奉行自由与开放的贸易体制。

委员会主席在瑞士日内瓦的会议指出,香港持续作为世界其中一个最开放及市场主导的经济体,在面对外围环境变化挑战下仍然有经济增长,自贸政策及投资体制令香港在主要世界竞争力、经济自由及营商便利方面指标都取得佳绩,对支持自由市场及多边贸易制度树立榜样。

香港工业贸易署署长甄美薇表示,对世贸成员的赞扬感到鼓舞,强调香港坚定支持多边贸易制度,并会继续扮演积极及建设性角色。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站