【國安時代】教育局再發《維護國安法讀本》摘要予老師 稱反中份子搞「顏色革命」

2021-07-13
Share
【國安時代】教育局再發《維護國安法讀本》摘要予老師 稱反中份子搞「顏色革命」 有香港教師表示,按局方要求,之後要利用《讀本》摘要備課教學。圖為國安教育日,學生到警校參觀。
路透社資料圖片

教育局今年4月15日通知學校,派發由中國國家教育部部長陳寶生選取的《香港特別行政區維護國家安全法讀本》,派發予中小學教師,作為參考書。 (陳潤南 報道) 

周二(13日)中聯辦、駐港國安公署、香港國安委秘書處再聯合製作《讀本》摘要,稱要「協助教師更簡易地理解《讀本》的內容」。摘要內容包括《港區國安法》的背景及內容,以「提升教師對《香港國安法》的認識,協助他們推行國家安全教育。」 

在摘要首章,「《香港國安法》的立法背景及立法過程」,內容就聲稱香港回歸以來,「一國兩制」取得了前所未有的成功,然而「香港成為世界罕見的國家安全『不設防』城市」,「有『香港反中亂港分子與外部勢力』,公然肆無忌憚搞『顏色革命』……尤其在2019年『修例風波』中,『港獨』猖獗,『黑暴』肆虐,『攬炒』橫行,『恐怖』升級。」 

有香港教師表示,按局方要求,之後要利用《讀本》摘要備課教學。就《讀本》摘要對2019年的「反修例運動」跟隨中共的政治定性,感到苦惱為難。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站