黄之锋参选资格悬而未决 传选举主任接死亡恐吓正受保护

2019-10-27
电邮
评论
Share
打印
黄之锋参选资格未被确认,传选举主任蔡亮(红圈)接死亡恐吓接受保护。(资料图片)
黄之锋参选资格未被确认,传选举主任蔡亮(红圈)接死亡恐吓接受保护。(资料图片)

香港下月举行的区议会选举,因遇上反修例风波仍未遏止,加上暴力破坏事件频生,区选气氛显得异常严峻。代理香港众志参选的黄之锋,因参选资格仍未获确认,有消息指替代原南区选举主任马周佩芬的蔡亮受到死亡恐吓,须入住安全屋。媒体分别向民政处及选举事务处查询,均未有正面回应,指对事件不予置评。

蔡亮上周四接任后即去信查问黄之锋政治主张。黄之锋周日(27日)表示,周六第三次回覆选举主任来信,重申香港众志不会改变民主自决纲领,亦不提倡及支持港独作为民主自决的一个选项。他表示,选举主任蔡亮至今未有任何答覆。

黄之锋表示,香港众志过去被社会定义为自决派而非独派,希望周六的答覆能清晰表达他的立场,希望蔡亮秉持公务员政治中立的原则,根据他的回覆作一个清晰的决定。

黄之锋是今届区议会选举中,唯一仍未确认参选资格的人。由于他的提名仍未处理好,他所参选的海怡西选区,候选人未抽签。同区参选人有新民党陈家佩及民主派的林浩波。

选管会于上周四区选候选人简介会当日,突然宣布马周佩芬「因病休假」,其职位由油尖旺民政事务专员蔡亮顶上。蔡亮接任南区选举主任一日后,即有一名自称「公民记者」、笔名「白影」网民,在社交平台上称收到消息,称蔡亮怀疑因收到死亡恐吓其个人及家人安全,已入住安全屋,但其丈夫及丈夫跟前妻所生的女儿未有同行。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站