反送中12港青逃亡被逮 林郑月娥暗示应「送中」

2020-09-01
电邮
评论
Share
打印
包括「香港故事」成员李宇轩等人,可能会交由中国司法审理。(资料图片)
包括「香港故事」成员李宇轩等人,可能会交由中国司法审理。(资料图片)

曾参与「反送中」运动的12名香港青年日前试图逃亡到台湾,却被中国广东海警逮捕,外界关注是否送回香港审理。香港特首林郑月娥周二(9月1日)回应指称,应由事发地司法管辖区处理,亦即暗示应交由中国处理。换言之,包括「香港故事」成员李宇轩等人,可能会交由中国司法审理。

林郑月娥在行会前受访时被问及相关问题,她表示,这是与执法有关的问题,如果相关违法行为发生在其他司法管辖区,则需由该司法管辖区的执法机关采取必要行动。

至于香港政府是否会将涉案人士带回香港处理,林郑月娥说,港府会依相关法规「采取适当行动」,「确保公义得以伸张」,并「照顾身处外地的香港居民权益」。

中国海警上周三(8月26日)公告,指广东海警上月23日在香港东南方海域查获一艘「非法越境」的快艇,逮捕10多名企图偷渡出境者。据悉,船上共有12人,皆涉及「反送中」运动相关案件。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站