【港版文革】香港特首林郑月娥「移民逃犯论」捱轰 特首办澄清:指在香港干犯罪行而逃离香港的人

2021-05-07
Share
【港版文革】香港特首林郑月娥「移民逃犯论」捱轰 特首办澄清:指在香港干犯罪行而逃离香港的人 香港特首林郑月娥「移民逃犯论」捱轰。
路透社资料图片

澳大利亚传媒SBS中文网周四(6日)报道,香港特首林郑月娥出席香港驻悉尼经贸办举办的网上研讨会时,被问及国际媒体报导有不少香港人开始离开香港、移民到其他地方,会否担心人才流失。 SBS中文网的报道指,林郑月娥形容有关港人移民的报道「夸大失实」,又笑言「所有离开的都是逃犯,我们不在乎」。(吕熙  报道) 

香港网媒852邮报引述相关报道。林郑月娥的「移民逃犯论」即时引来批评,指林郑月娥的说法,相当于侧面引证香港是一个「大监狱」─「所有人都是罪犯,离开的人就是逃犯」。 

不过852邮报其后更新报道,表示特首办主动联络澄清,指林郑当时提及逃犯(fugitives),「清楚表明是指在香港干犯罪行而逃离香港免受刑责的人,并非指因为其他原因而离开香港的人士」。 

本台周五(7日)登入香港驻悉尼经贸办官网,未能找到相关网络研讨会的片段,官方新闻稿也未有提及移民问题及有关「逃犯」的言论。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站