幾十人稅務大樓靜坐促回應五大訴求 社工界集會批警圖阻職責

2019-09-16
電郵
評論
Share
打印
2019年9月16日,幾十名戴口罩人士在灣仔稅務大樓靜坐,他們手持標語要求港府回應訴求。(網上視頻截圖)
2019年9月16日,幾十名戴口罩人士在灣仔稅務大樓靜坐,他們手持標語要求港府回應訴求。(網上視頻截圖)

有網民發起周一(16日)舉行「稅局升級行動」,幾十名戴口罩人士,中午時分到灣仔稅務大樓靜坐,要求政府回應民間五大訴求。

他們舉起寫上「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」等標語,在稅務大樓大堂靜坐,又合唱網民創作歌曲《願榮光歸香港》。

有參與行動的人士表示,政府應順應民意成立獨立調查委員會,他希望透過靜坐讓市民知道,反修例運動未有冷卻。

靜坐期間稅務大樓向著告士打道的入口關閉,職員及公眾人士可使用另一入口,並沒構成影響。

另外,香港社會工作者總工會周一下午,以「拒絕噤聲,凝伙結伴」為口號在中環愛丁堡廣場舉行集會,有約一百人出席,表達堅持社工維護人權和社會公義的價值,並向強權展示社工學界拒絕噤聲的決心,他們大部分身穿黑衣以示聲援在反修例事件中被捕的社工。

發起集會的社工學聯表示,近日前線社工被濫捕的情況日趨嚴重,批評警方意圖阻止社工履行職責,令社福界籠罩「白色恐怖」。

有社工學生認為,社會近期有很多不公,希望藉集會重申五大訴求。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站