【港版美丽岛】黎智英腰缠铁链被押上囚车 送往高设防赤柱监狱

2021-01-14
Share
【港版美丽岛】黎智英腰缠铁链被押上囚车 送往高设防赤柱监狱 黎智英腰缠铁链被押上囚车,送往高设防赤柱监狱。
《苹果日报》照片

在「港区国安法」的铁蹄之下,大批香港民主派人士被收柙,外界形容为「港版美丽岛」。其中,壹传媒创办人黎智英被还押至周四踏入第15日,黎智英于除夕当日再遭还押,周四完成14日隔离期,将转到高设防的赤柱监狱继续还柙。

黎智英被控「欺诈」和「勾结外国势力」案中获批保释8日后,除夕夜复遭还押。终审法院受理律政司的上诉许可,黎智英至少还柙至2月1日才会审讯。周四,黎智英腰缠铁链,被3名惩教员押上囚车;只见黎生右手握拳、左手拿着一袋物品上车,随后离开荔枝角收押所。

香港民主党前立法会议员尹兆坚及占中发起人、中大社会学系前副教授陈健民,周四早上到荔枝角收押所欲探望黎智英,但因为黎要转仓,二人「摸门钉」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站