两男子乘电单车投掷汽油弹 黎智英住所铁闸外燃烧

2019-09-05
电邮
评论
Share
打印
2019年9月5日,两名骑电单车的男子,向黎智英住所投掷汽油弹,铁闸外留下两个熏黑的破烂玻璃瓶。(网上视频截图)
2019年9月5日,两名骑电单车的男子,向黎智英住所投掷汽油弹,铁闸外留下两个熏黑的破烂玻璃瓶。(网上视频截图)

在香港,《壹传媒》创办人黎智英的住所,周四(5日)凌晨遭人投掷汽油弹, 铁闸外遗下两个曾燃烧过的烂玻璃瓶。

现场是黎智英的何文田嘉道理道独立屋寓所,凌晨约1时许,据报两名身穿深色衣服、戴口罩及帽子的男子,乘电单车抵达黎智英寓所外,一人燃点手上汽油弹扔向寓所,但落在铁闸外燃烧,另一人则在旁用手机拍摄,两人其后驾电单车逃去;事发时黎智英虽在屋内,但没有人受伤。

保安员用灭火筒将火救熄,并报警求助,保安指听到有物件敲打声音,见到两名穿黑衣、身型高大的男子。

警员及消防到场调查,现场遗下两个熏黑的破烂玻璃瓶,且有布碎塞瓶口,鉴证人员将玻璃碎片带走,警方已将案件列作纵火处理。

黎智英早上10时许由司机接载离开寓所,未有对事件作出回应。

黎智英寓所过往曾被滋扰,2015年初遭人投掷三枚汽油弹,而于2016年中,有两人向黎智英大宅闸门,投掷装有不明液体的玻璃瓶。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站