民主党林子健虚报被掳案下月中裁决

2019-02-18
电邮
评论
Share
打印
2019年1月9日,林子健(左)被证人质疑身上的伤痕,是自己造成。(网上视频截图)
2019年1月9日,林子健(左)被证人质疑身上的伤痕,是自己造成。(网上视频截图)

香港民主党成员林子健被控虚报被掳走的案件,控辩双方周一(18日)在西九龙裁判法院完成结案陈词。

裁判官将案件押后到下月15日裁决,被告继续以原有条件保释。

控方在结案陈词中指,闭路电视拍摄到疑似被告的男人,以「施施然」的方式行走。

被告声称被掳走前先到快餐店,但事实与闭路电视所拍摄的片段不吻合。

被告在商场卸货区坐下及喝饮品后返回家中,没有立即拔走自称在大腿上的钉书钉,行为与受虐受害人的反应不吻合,认为被告明显是「做show」。

辩方指控方只依赖闭路电视片段绘画被告的路线图,但负责绘画路线图的警员,是在取得片段约两星期后,才核对片段的时间与实质时间的差距,质疑控方根本不能够将闭路电视片段排先后次序。

林子健在2017年8月,向警员报称在油麻地遭掳走及禁锢,被警方控告一项虚报案件罪。

完整网站