【国安时代】林郑月娥表明今届政府不补选区议会 被问移民潮称香港前境很好

2021-07-20
Share
【国安时代】林郑月娥表明今届政府不补选区议会 被问移民潮称香港前境很好 在香港周二(20日),特首林郑月娥在行会前见记者。
香港电台图片

在香港周二(20日),特首林郑月娥在行会前见记者。有记者问她会否「人性化」处理区议会宣誓及DQ问题,她表示港府只会「法律化」处理,而安排区议员宣誓的工作已经接近尾声。另外,因亲北京媒体称港府会追百万薪津,致大量区议员辞职,林郑表明今届政府不会补选。她又称政府已扩大谘询途径,不同委员会会更积极向政府提供意见。 

有记者问及《港区国安法》后现移民潮,林郑回应,香港历史上隔一段时间就会有移民潮。林郑认为移民属个人考虑,「特区政府只会坚守香港市民系基本法下享有出入境的自由,不会在此有任何特定睇法。」然而,她再补充称:「香港的前境非常之好。」她又说主因是「中央两大举措」,即订立国安法及修改选举制度。加上「十四五规划」及「粤港澳大湾区」,「对香港有归属感,愿意在此打拚,而家就系最好的时刻。」 

有记者问及近期在香港大热的男同志电视剧集《大叔的爱》,香港对性小众保障是否足够。林郑说没看过,但关于性小众的问题,香港是个多元社会,不应歧视或很恶毒地咒骂这类人士。而相关议题在港仍然非常有争议性。她又主动提及,香港电台播出的中国军人剧《号手就位》,她形容内容很励志亦很正面,由一群年轻演员负责演出,鼓励市民收看。 

《号手就位》由中国解放军火箭军政治工作部宣传局等联合出品。根据香港电台简介,剧集讲述解放军火箭军的老兵和新兵故事,角色「担起了『大国底牌』的威严」。 

记者/责编:陈润南 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站