李卓人 : 繼續堅持集會和言論自由 就算坐牢也無悔無憾

2021-04-18
Share
李卓人 : 繼續堅持集會和言論自由    就算坐牢也無悔無憾 李卓人獄中留言 : 繼續堅持集會和言論自由,就算坐牢也無悔無憾。
李卓人facebook圖片

上周五(16被判刑的支聯會主席李卓人,在Facebook發文指,無論遭受什麼懲罰,都會繼續堅持集會和言論自由,並指「就算坐牢也是無悔無憾」。

首次入獄的李卓人目前還押於荔枝角收押所,其Facebook專頁編輯周六(17)晚代他發文指,在他坐牢第一天,其太太鄧燕娥和戰友蒙兆達前往探訪,並送上物資包和兩本書給他,分別是「蘇軾傳」和《historic speeches》(歷史性演說)。

帖文指,他精神不錯,現在是一個人隔離,由於天雨未能外出,所以在倉內來回踱步,並引述他指每日兩餐一粥還可以,沒有覺得太難食,但指第一晚始終睡得不太好。希望快點有紙和筆,可以利用坐監時間,多些寫信和紀錄心情。李卓人又叮囑市民不要記掛他,最重要是照顧好自己,並指無論遭受什麼懲罰,都會繼續堅持集會和言論自由,並指「就算坐牢也是無悔無憾!」

李卓人被控在前年818日組織未經批准集結及明知而參與未經批准集結2罪,被判囚12個月。他亦承認於前年831日明知而參與未經批准集結,被判囚6個月。

李卓人、黎智英等共9名民主派人士,因涉前年非法集結案被判監,多名英國、美國及加拿大政界人士隨後透過英國人權組織香港監察回應事件。中國外交部駐港特派員公署發聲明表示,對於美國、英國、歐盟一些政客對法院依法判刑作出無端指責、惡意抹黑,甚至公然「呼籲放人」,表示強烈不滿和堅決反對,並嚴正指出這是對特區法治與國際法治的雙重褻瀆與踐踏。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站