立法会内会及财委会开会 最终「腰斩」收场

2019-06-14
电邮
评论
Share
打印
2019年6月14日,民主派议员手持要求撤回修订《逃犯条例》标语,在内会会议包围主席台。(网上视频截图)
2019年6月14日,民主派议员手持要求撤回修订《逃犯条例》标语,在内会会议包围主席台。(网上视频截图)

立法会周三(12日)凌晨发出黄色警示,限制进入立法会的人士,至今已三日没有举行大会,而周五(14日)下午召开的内会(内务委员会)及财委会会议,最终「腰斩」收场。

民主派议员在内会上,批评立法会秘书处仍容许大批警员在立法会内戒备,认为怎能将整个立法会被警方「占领」,亦有指立法会如「无掩鸡笼」,变成警察休息室;立法会秘书长陈维安表示,是行政管理委员会决定提升保安级别至黄色,至于是否开会则是个别委员会主席的决定。

内会主席李慧琼指出,维持黄色警号是行管会决定、并非秘书的决定,认为议员对秘书处的指责是不公道。

其后多名手持反对修订《逃犯条例》标语的议员走到主席台前,保安人员亦在主席台维持秩序,李慧琼即宣布会议结束。

而财委会方面,民主派陈志全询问主席陈健波,是否建议取消立法会黄色警示,并批评在返回立法会大楼都遭到警员阻挠,工党张超雄指目前在修订《逃犯条例》的危机下,不适宜讨论其他项目,经过一番扰攘,陈健波决定提前结束会议。

陈健波其后指财委会现时积压多项议程,不希望浪费时间,否则变成政治凌驾民生。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站