立法會內會及財委會開會 最終「腰斬」收場

2019-06-14
電郵
評論
Share
打印
2019年6月14日,民主派議員手持要求撤回修訂《逃犯條例》標語,在內會會議包圍主席台。(網上視頻截圖)
2019年6月14日,民主派議員手持要求撤回修訂《逃犯條例》標語,在內會會議包圍主席台。(網上視頻截圖)

立法會周三(12日)凌晨發出黃色警示,限制進入立法會的人士,至今已三日沒有舉行大會,而周五(14日)下午召開的內會(內務委員會)及財委會會議,最終「腰斬」收場。

民主派議員在內會上,批評立法會秘書處仍容許大批警員在立法會內戒備,認為怎能將整個立法會被警方「佔領」,亦有指立法會如「無掩雞籠」,變成警察休息室;立法會秘書長陳維安表示,是行政管理委員會決定提升保安級別至黃色,至於是否開會則是個別委員會主席的決定。

內會主席李慧琼指出,維持黃色警號是行管會決定、並非秘書的決定,認為議員對秘書處的指責是不公道。

其後多名手持反對修訂《逃犯條例》標語的議員走到主席台前,保安人員亦在主席台維持秩序,李慧琼即宣布會議結束。

而財委會方面,民主派陳志全詢問主席陳健波,是否建議取消立法會黃色警示,並批評在返回立法會大樓都遭到警員阻撓,工黨張超雄指目前在修訂《逃犯條例》的危機下,不適宜討論其他項目,經過一番擾攘,陳健波決定提前結束會議。

陳健波其後指財委會現時積壓多項議程,不希望浪費時間,否則變成政治凌駕民生。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站