梁振英接英当局通知停查UGL事件 林卓廷感失望

2018-09-08
电邮
评论
Share
打印
2018年9月8日,梁振英在社交网发文,指英国国家打击犯罪调查局通知他,不会再调查UGL事件。(梁振英facebook截图)
2018年9月8日,梁振英在社交网发文,指英国国家打击犯罪调查局通知他,不会再调查UGL事件。(梁振英facebook截图)

香港前特首梁振英表示,已收到英国方面的通知,不会再调查涉及他的UGL事件。

梁振英周六(8日)在社交媒体发文,提及接到英国「国家打击犯罪调查局」(the National Crime Agency,NCA)的通知,指经过「小心研判」所取得的资料,并无足够证据继续调查他。

梁振英又指,立法会议员林卓廷数个月前高调向NCA举报,其后不断跟进,但近期只提到为UGL事件走访「透明国际」等,但没提及NCA,认为林卓廷不可能不知道NCA已有决定。

梁振英又批评林卓廷及另一议员尹兆坚,利用立法会组团访问英国的公帑,在当地炒作UGL事件。

梁振英被指在2011年收受澳洲公司UGL约五千万元,但没有作出申报。

不过,梁振英在周六的贴文,未有交代香港廉政公署的调查进度或结果,而律政司今年初曾经表示,UGL案件尚未完结,未决定是否提出控诉。

正在英国的林卓廷指周五(7日)与NCA高层会面,对方没披露调查进展,而周六翻查电邮才首次接获NCA不再调查的通知, 他对有关决定感到失望,

认为事件涉及英国上市公司DTZ的董事操守,会要求NCA解释有关理据,亦会积极研究继续在香港和澳大利亚跟进事件。

完整网站