市民悼反送中堕毙男子 狮子山被挂「保卫香港」直幡

2019-06-16
电邮
评论
Share
打印
2019年6月16日,大批市民手持白花,到金钟悼念反送中堕毙男子。(路透社)
2019年6月16日,大批市民手持白花,到金钟悼念反送中堕毙男子。(路透社)

留下遗书的一名反修订《逃犯条例》男子,周六(15日)爬出金钟太古广场平台悬挂横额,危站近五个小时后堕下送院不治;大批市民周日(16日)中午时分带同鲜花到太古广场悼念,现场行人路出现人龙,众人排队鞠躬默哀。

该处正进行工程,地盘石壆成为留言版,市民纷纷贴上悼念语,有些更带来纸鹤。大专学界周日晚在出事现场的金钟道,举行悼念活动。

堕下身亡的35岁男子梁凌杰,周六下午爬上约20米高的平台,挂起「反送中」标语并与警察对峙,消防员在地下张开气垫戒备,他其后突爬出铝架,四名消防员扑前扯著事主,惟男子不断挣扎且上衣亦被扯脱,男子飞堕而下但不幸跌在气垫旁,送院后不治。

另外,周日清晨约6时,狮子山山顶被发现一幅约三米乘三十米的大型黄色直幡,上面写有「保卫香港及Fight for HK」,警方联同消防员登山,政府飞行服务队亦派出直升机协助,到中午时分将直幡移除。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站