政团游行促查沙中线丑闻 要求局长及港铁主席问责下台

2018-08-08
电邮
评论
Share
打印
2018年8月8日,社民连、工党等游行,要求运输及房屋局局长陈帆问责下台。(社民连图片)
2018年8月8日,社民连、工党等游行,要求运输及房屋局局长陈帆问责下台。(社民连图片)

港铁沙中线丑闻爆发后,多位高层离职或提早退休,但港铁主席马时亨就会留任,处理聘请新的行政总裁,而运输及房屋局长陈帆表示,政府团队在处理事件的表现有目共睹,拒绝问责下台。多个政党团体发起游行,批评两人失职应问责下台,而建制派亦认为马时亨应该离任。(林国立 报道)

工党、社民连等大约40人,周三(8日)游行到政府总部,要求全面彻查沙中线事件,运输及房屋局局长陈帆要问责下台。

社民连主席吴文远接受本台访问时批评,运输及房屋局负责监察港铁工程,但结果政府官员对工程造假完全不知情,全靠传媒报道揭发,陈帆绝对失职。

吴文远说:责无旁赁,香港人找个局长回来,不是叫他看新闻,无论是豆腐渣工程也好、事后处理也好,经过非常长时间,过千亿的工程,基本上是要到其他外判商向传媒爆料才知道,作为局长这样都不需要负责任?

他又认为,港铁主席马时亨亦责无旁贷,目前他以要留任协助聘请新的行政总裁为藉口,根本不是理由,马时亨亦应辞职。

吴文远说:马时亨都应该要即时下台,在他监管下的港铁已经一塌糊涂,我们香港根本不需要他代表我们,收人工做猎头去帮忙请行政总裁,我绝对相信有更多其他人可以代他的位置。

民主派立法会议员计划在10月立法会复会时,向马时亨和陈帆提出不信任动议。建制派亦对两人不满,民建联的刘国勋出席电台节目时表示,马时亨应提早退位,至于陈帆应否离任,就应等独立调查委员会调查,若发现他失职亦应该下台。

刘国勋说:对于马时亨,他是否应该留下处理,他绝对不适宜担起遴选委员会的主席,甚至有份参与选人,他是有失职的,应该顺著同事离职时一并离职。陈帆方面我自己觉得,应该由独立调查委员会调查完成,如果有人有过失,我都认为应该要负责。

率先向传媒爆料揭发沙中线工程造假的中科兴业董事总经理潘焯鸿,在接受电台访问时认为,港铁已有多名高层离职,对架构造成大伤害,马时亨留任是无可厚非的安排。

潘焯鸿说:尤其是今次的事件发生得比较快狠准,某程度上很多高层已要即时离开,如果全部人即时离开,对一个这么大的架构是很大的伤害,有人要留下过渡,我觉得相对来说是一个无可厚非的安排。

陈帆周二(7日)见记者时被问到会否问责下台,他指政府团队在事件曝光后一直积极跟进,表现有目共睹;马时亨表示,他曾两次向行政长官林郑月娥请辞,被对方挽留,希望他留任处理招聘新行政总裁事宜。

行政长官林郑月娥周三见记者时表示,非常重视铁路安全,认同事件严重,港铁行政总裁提早退休是问责的体现,强调今次事件核心是工程人员提供错误的资料,若要整个董事局、包括马时亨和陈帆都问责下台,未必合适。

林郑月娥说:这次事件工程部门是有不可推卸的责任,所以他们要全面负责,但另一层次就是管理高层,所以今次梁先生(港铁行政总裁梁国权)亦承担责任,第三个层次就是董事局,董事局今次被蒙在鼓里,所以我觉得这件事,如果要整个董事局都负那种责任,或许不是完全公道。

她表示,政府在董事局的代表,已尽责在董事局中跟进事件,董事局主席马时亨的责任可能较重,但他留任处理后续工作会较合适,否则对港铁会有很大冲击。 她强调,政府会全面撤查跟进事件,已委任独立调查委员会调查事件,刑事调查亦在进行,有结果会向公众交代。

完整网站