【新闻自由】壹传媒复牌股价急升 梁振英续狙击投诉

2021-05-27
Share
【新闻自由】壹传媒复牌股价急升 梁振英续狙击投诉 上周一停牌的壹传媒(0282)周四(27日)复牌,股价曾升逾3.3倍。
资料图片

上周一(17日)停牌的壹传媒(0282)周四(27日)复牌,股价曾升逾3.3倍,高见0.8元。至中午股价为0.365元,仍升近一倍,成交额达1.91亿港元。(陈润南 报道)

壹传媒昨晚发通告,指黎智英对壹传媒的贷款无任何影响,又表示截至今年3月底,有现金约5.21亿元港币,足够18个月营运。

早前壹传媒大股东黎智英,被港府保安局以《国安法》第43条,冻结持有的71.26%股份,以及其本人持有三间公司的银行账户。

集团表明不认为,警方国安处禁止黎智英处理所拥有的壹传媒股份,会改变或影响现时的交易量模式,指虽然黎智英持有71.26%壹传媒股份,但他的股份长期未在市场上买卖。

另一方面,梁振英昨日在社交媒体表示,自己是壹传媒小股东,质疑集团行政总裁张剑虹早前所指,集团和《苹果日报》的运作及资金财务,绝不受黎智英资金股份冻结影响。梁指壹传媒运作不受影响的讲法,是误导表述,已向执法机关投诉。梁振英未有于社交媒体透露自己持有多少壹传媒股份。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站