占领运动9人押后审 藐视法庭案黄之锋等将认罪

2017-06-15
电邮
评论
Share
打印

“占中三子”戴耀廷、陈健民及朱耀明等9名占领运动的领导人物,分别被控“串谋作出公众妨扰”、“煽惑他人作出公众妨扰”,以及“煽惑他人煽惑公众妨扰”罪名,周四(15日)在区域法院提讯,由于控辩双方仍未完成交收文件,法官批准将案押后至9月19日再讯。

法官在庭上质疑控方提出的控罪是否重叠,控方回应指是按不同证据而提出相关检控,但法官并不同意,要求控方考虑需否修改控罪。

另外,其中1名被告、立法会议员陈淑庄开庭前表示,直至周三(14日)收到超过2000张文件,据知控方将有91名证人,且有近900份证物及未用资料等。

另1宗涉及占领运动的案件,20人涉嫌在旺角地区违反禁制令,被控藐视法庭,其中15人周四到高等法院出席审前覆核,案件排期下月3日开审,控方将传召33名证人。

包括代表香港众志秘书长黄之锋、学联前副秘书长岑敖晖等11名被告的律师表示,将会承认控罪。

而辩方律师打算索取800至1000名参与行动的警员记事册,但法官陈庆伟认为警员太多,质疑可行性。

完整网站