中共学者田飞龙官媒专访:港公务员培训加入党领导知识 中共在港公开化

2021.06.30
中共学者田飞龙官媒专访:港公务员培训加入党领导知识 中共在港公开化 中共学者田飞龙接受官媒中通社记者「殷田静子」专访,表明应该让香港社会「重新正确认识」中共领导体制,并自觉接受「党的领导」。
路透社资料图片

中共一百年党庆渐近,在「国安时代」的香港,共产党的行动及影响亦日渐变得公开。周二(29日),中共学者田飞龙接受官媒中通社记者「殷田静子」专访,表明应该让香港社会「重新正确认识」中共领导体制,并自觉接受「党的领导」。他并建议香港要「更新教育体系」,课程加入党史内容;香港公务员培训体系,「明确纳入」党的领导知识和理论,令公务员对党史及制度有「理解和认同」。(陈润南 报道)

田在访问中称,党的领导不是外在于「一国两制」,香港人「拥护党」根源于「爱国」部分,「拥护党」是一种基于法律理由的「尊重和维护」。

访问指港人「拒中抗共」,田飞龙认为原因是,香港「积淀了一种反对国家和党的领导的政治文化」,西方「在香港社会进行广泛的文化渗透与政治操控」。加上香港教育未及时推国民教育,制度上过份强调「两制」,令国家权力未能进入香港日常管治。

香港高官近日的政治言论,亦渐配合官媒发表香港与中共关系的新论述。有别于过往7.1香港官方强调「香港回归中国」论述,今年多位香港官员包括特首林郑月娥,已在公开场合多次表示,「香港回归是中共百年事业中的重要篇章」。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。