FCC演讲及函美总统 助理社团主任增资料促取缔民族党

2018-08-30
电邮
评论
Share
打印
2018年8月14日,民族党召集人陈浩天在香港外国记者会演讲。(陈浩天facebook图片)
2018年8月14日,民族党召集人陈浩天在香港外国记者会演讲。(陈浩天facebook图片)

警方助理社团主任周三(29日)向保安局提供进一步资料,以支持禁止香港民族党运作的建议,内容包括民族党召集人陈浩天出席香港外国记者会的发言,以及发给美国总统的公开信。

民族党周四(30日)在社交网公开其接获保安局56页的有关资料,指陈浩天本月14日在外国记者会午餐会,在外国传媒面前公开呼吁外国制裁内地及香港;其后又去信美国总统特朗普,要求取消香港世贸成员身份,认为民族党邀请外国介入,已将「香港独立」倡议提升至国际层次,应列为保安局的考虑因素。

资料指陈浩天在午餐会上表示不支持暴力,并非真诚的说法,因民族党曾多次表示已准备好用武力争取「香港独立」。

助理社团主任重申,为维护国家安全、公众安全及公共秩序,须禁止民族党继续运作。

香港民族党需于下月11日或之前,向保安局书面申述辩护理由。

完整网站