港警澄清绝无内地人员来港执法 民主派谴责警方滥用武力

2019-06-15
电邮
评论
Share
打印
2019年6月15日,十多位民主派议员到警察总部抗议,指责警方武力对付示威者。(杨岳桥facebook图片)
2019年6月15日,十多位民主派议员到警察总部抗议,指责警方武力对付示威者。(杨岳桥facebook图片)

网上早前流传消息指公安假扮香港警察,在周三(12日)的「反送中」冲突中执勤,引起网友近日热烈讨论,警方周六(15日)在社交网专页发声明澄清,指有内地执法人员来港冒充香港警察是谣传、绝无其事。

而十多位民主派议员到警察总部抗议,谴责警方在冲突中滥用武力对付示威者。

包括杨岳桥、胡志伟、陈志全等到警察总部递交请愿信,民主派会议召集人毛孟静指周三(12日)的示威者,遭警方武力驱赶,造成多人流血受伤,一定要追究责任;他们又要求警务处处长不要将当日示威定性为暴动,要交代是谁决定提升警察武力,希望在立法会用尽一切议事能力,追究警方血腥镇压。

不过,中华出入口商会约十名代表到警察总部表达慰问,他们不满部分示威者的暴力行为令部分警员受伤,又感谢警方严正执法维护社会安宁,商会并向警察福利基金捐款一百万元。

另外,二十多名文艺界人士,包括香港大学社会工作及社会行政学系教授何式凝等,周三凌晨开始于立法会大楼对开天桥绝食反对修订《逃犯条例》,至周六下午已超过80小时。

对特首林郑月娥暂缓修例,何式凝表明「不收货」,认为一定要政府撤回;她指政府暂缓修订,她们亦会暂缓绝食,会再视乎政府推行的步伐,若政府重推,会再次绝食抗议。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站