【失德警界】三港警法庭认罪 涉偷窃、偷取信用卡及贷款诈骗

2021-11-29
Share
【失德警界】三港警法庭认罪 涉偷窃、偷取信用卡及贷款诈骗
粤语组制图

三名香港警员分别因为不同的罪行:包括偷取同袍信用卡、诈骗政府和银行以及超市偷窃,周一(29日)分别在法庭应讯。另外,港铁兆康站周日(28日)晚泊车打架伤人案,有消息指,涉案男子为退休警员。案中的伤者男性客货车司机送院后证实不治。

香港警方已将周日(28日)的一宗打架及有人受伤案改列为误杀。案发在港铁兆康站对开,55岁的男性客货车的司机,救护车送院后最终证实不治。香港传媒报道,大批探员事后抵达医院。警方是在周一(29日)凌晨约4时,将案件改列误杀,并拘捕涉案的57岁男司机及其同行的58岁妻子。消息指,涉案男子为退休警员。

此外,香港法庭周一审理三宗涉及警员失德的案件。

35岁的男警长刘晋宁,涉嫌在前年2月至3月偷取同袍的信用卡。该警长在区域法院承认3项盗窃及3项以欺骗手段取得财产罪。案情指,刘姓警长偷取同袍信用卡后,购买了3部总值约3万港元的iPhone,还到3间麦当劳刷卡消费。

55岁退休警司龙少泉,则涉及诈骗政府和银行贷款约600万。龙姓警司周一在区域法院被判囚1年半。法官沈小民指,案件严重之处,在于该警司理应知道不可为之,却透过欺骗手段行骗,再涉嫌行使虚假文书及声明,获得逾百万租金收入。龙姓警司隐瞒出租单位,讹称单位供家人自住,须于21日内悉数赔偿约116万租金收入给香港政府。

69岁退休前高级督察李士鸣,则因为今年5月在荃湾超市涉嫌偷窃,在西九龙裁判法院受审。李姓高级督察承认盗窃罪,包括偷窃两个苹果,两包菜及一盒Pizza,总值港币106元。裁判官余俊翔指,被告2015年至2017年间,共有4次同类案底,包括店铺盗窃、「打荷包」及企图盗窃,判李姓高级督察监禁4星期,缓刑18个月。香港传媒报道,被告闻判后表示:「清楚大人!唔该大人!多谢!」

记者/责编:何景文

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站