【起底风波】忧港府修法累旗下员工负刑责 传脸书推特扬言撤出香港

2021-07-05
Share
【起底风波】忧港府修法累旗下员工负刑责 传脸书推特扬言撤出香港
粤语组制图

香港政制及内地事务局5月提出「个人资料(私隐)条例」修订案,以打击「起底」行为。美国《华尔街日报》周一报道,包括脸书、谷歌及推特等美国科企私下发函给香港政府,表明若当局按计划修订相关条例,他们可能被迫退出香港。(方德豪 报道)

据报道,这封信件日期为6月25日,发信人是设于新加坡的亚洲互联网联盟(Asia Internet Coalition)发出。该联盟由脸书、谷歌和推特等网路平台和其他大型科技公司组成。

《华尔街日报》引述信件表示:「科技企业要避免遭受这些惩罚的唯一途径,就是不要在香港进行投资和提供服务。」

据指出,因应「起底」行为在2019年香港「反送中」示威运动期间盛行,港府计划修订《个人资料(私隐)条例》,将「起底」刑事化,违者最高罚款 100万港元及监禁5年。有报道指,港府最快于7月向立会提交草案,料9月恢复二读。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

jack
jack says:
2021/07/06 03:03

好走不送

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站