反修例風波持續 「獨立檢討委員會」人選春節後揭盅

2020-01-18
電郵
評論
Share
打印
張建宗:政府春節後公布就反修例風波成立「獨立檢討委員會」的成員名單。(網上圖片)
張建宗:政府春節後公布就反修例風波成立「獨立檢討委員會」的成員名單。(網上圖片)

香港反修例風波持續七個月,在各界不斷要求成立獨立調查委員會聲中,政務司司長張建宗周六(18日)表示,政府將於農曆新年後公布為檢視社會動盪成因而成立的「獨立檢討委員會」人選。

他透露,委員會的籌備工作已大致完成,並找到了合適的主席及成員。而主席會是一位相當受敬重的人士,但現階段,他不會披露對方是否法官。張建宗指,預料農曆新年過後,會由行政長官公布詳情。

另一方面,有團體周日(19日)下午在中環集會,要求立即實行民主政改。集會範圍除了遮打花園,還包括昃臣道至美利道一段的遮打道。主辦單位表示,假如參與集會的人數多,將會安排流水式集會,鼓勵市民由中環作起點,經遮打道進入遮打花園,向金鐘方向離開,強調並非另類遊行,只是避免人潮重疊。

主辦集會的劉穎匡表示, 警方發出周日中環遮打花園舉行的「天下制裁」集會不反對通知書,但反對由遮打道至銅鑼灣崇光百貨的遊行。劉頴匡指集會場地可以容納3萬至5萬人,如果人數過多,會以流水式集會,呼籲集會人士經美利道及金鐘道離開,讓更多市民可參與是次集會。他又指如果警方要求中止集會,希望警方公開宣布並給予合理時間疏散。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站