港人遮打花园集会 为反修例风波死伤者默哀

2019-11-17
电邮
评论
Share
打印
2019年11月17日,大批香港市民在遮打花园集会,为反修例风波死伤者默哀,有参加者感触落泪。(路透社)
2019年11月17日,大批香港市民在遮打花园集会,为反修例风波死伤者默哀,有参加者感触落泪。(路透社)

在香港的中环遮打花园,周日(17日)有市民举办「愿祢荣光归香港集会」,集会在下午3时许开始后,大批身穿黑衣、戴口罩的人士参与,坐满遮打花园。

集会获警方发不反对通知书,开始后市民先为近期反修例示威中被捕、受伤、及逝世的人士默哀一分钟,有牧师及诗歌班在台上领唱圣诗,场内亦有人播放歌曲《愿荣光归香港》。有市民说,社会上有很多不公义的事情,例如警暴及制度不公,他不同意警方使用过分武力对待示威者,希望透过集会发声。

亦有市民不满政府没有回应港人诉求,令社会越来越乱及分裂,又将责任推卸至警察,希望今日为香港人祈祷。对于近日在各间大学的冲突,她说学校是一个神圣的地方,估计学生是想保护校园。

有参与集会的基督徒表示,希望可以用祷告的力量,帮助香港渡过今次的困境。他又批评指当权者未有正视今次的问题,只是不断打压示威者。他又认为,要停止使用武力及调查科大生周梓乐堕楼死亡等事件。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站