港人遮打花園集會 為反修例風波死傷者默哀

2019-11-17
電郵
評論
Share
打印
2019年11月17日,大批香港市民在遮打花園集會,為反修例風波死傷者默哀,有參加者感觸落淚。(路透社)
2019年11月17日,大批香港市民在遮打花園集會,為反修例風波死傷者默哀,有參加者感觸落淚。(路透社)

在香港的中環遮打花園,周日(17日)有市民舉辦「願祢榮光歸香港集會」,集會在下午3時許開始後,大批身穿黑衣、戴口罩的人士參與,坐滿遮打花園。

集會獲警方發不反對通知書,開始後市民先為近期反修例示威中被捕、受傷、及逝世的人士默哀一分鐘,有牧師及詩歌班在台上領唱聖詩,場內亦有人播放歌曲《願榮光歸香港》。有市民說,社會上有很多不公義的事情,例如警暴及制度不公,他不同意警方使用過分武力對待示威者,希望透過集會發聲。

亦有市民不滿政府沒有回應港人訴求,令社會越來越亂及分裂,又將責任推卸至警察,希望今日為香港人祈禱。對於近日在各間大學的衝突,她說學校是一個神聖的地方,估計學生是想保護校園。

有參與集會的基督徒表示,希望可以用禱告的力量,幫助香港渡過今次的困境。他又批評指當權者未有正視今次的問題,只是不斷打壓示威者。他又認為,要停止使用武力及調查科大生周梓樂墮樓死亡等事件。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站